Capriolo allo sherry
Ingredienti
- 1 kg di polpa di capriolo,
- 200 g di burro,
- 1 pizzico di cannella,
- 1 pizzico di noce moscata,
- 1 cipolla,
- 2 l di brodo di carne,
- 1 bicchiere di vino bianco secco,
- 1 bicchiere di sherry,
- sale,
- pepe.
Procedimento
Per cominciare prepariamo la carne di capriolo, eliminando eventuali pezzetti di pelle o nervetti presenti.
Successivamente bisogna lavarla sotto un flusso continuo di acqua fredda corrente.
Poi bisogna asciugarla con un panno e tagliarla a pezzetti di medie dimensioni.
Prendete una padella e fate sciogliere il burro, poi lasciate a soffriggere la cipolla tagliata finemente.
Lasciate la padella sul fuoco a fiamma bassa, così la cipolla non rischierà di bruciarsi.
Aggiungete i pezzi di carne del capriolo in padella solo quando la cipolla sarà dorata, e fateli rigirare nel tegame di tanto in tanto.
Condite il tutto con pepe, sale e aggiungete il pizzico di cannella e noce moscata, bagnate con lo sherry e poi con il vino bianco.
Quando tutto sarà evaporato, versate pian piano i 2 l di brodo di carne caldo e lasciate cuocere a fiamma bassa mettendo il coperchio sulla padella.
Dopo 2 ore e 30 minuti, fate sgocciolare la carne di capriolo allo sherry e mettetela sul piatto.
Accompagnate il tutto con della polenta e se ce nè bisogno, bagnate il capriolo allo sherry con il fondo di cottura.