Ricette selvaggina

Capriolo allo sherry

Ingredienti

  • 1 kg di polpa di capriolo,
  • 200 g di burro,
  • 1 pizzico di cannella,
  • 1 pizzico di noce moscata,
  • 1 cipolla,
  • 2 l di brodo di carne,
  • 1 bicchiere di vino bianco secco,
  • 1 bicchiere di sherry,
  • sale,
  • pepe.

Procedimento

Per cominciare prepariamo la carne di capriolo, eliminando eventuali pezzetti di pelle o nervetti presenti.

Successivamente bisogna lavarla sotto un flusso continuo di acqua fredda corrente.

Poi bisogna asciugarla con un panno e tagliarla a pezzetti di medie dimensioni.

Prendete una padella e fate sciogliere il burro, poi lasciate a soffriggere la cipolla tagliata finemente.

Lasciate la padella sul fuoco a fiamma bassa, così la cipolla non rischierà di bruciarsi.

Aggiungete i pezzi di carne del capriolo in padella solo quando la cipolla sarà dorata, e fateli rigirare nel tegame di tanto in tanto.

Condite il tutto con pepe, sale e aggiungete il pizzico di cannella e noce moscata, bagnate con lo sherry e poi con il vino bianco.

Quando tutto sarà evaporato, versate pian piano i 2 l di brodo di carne caldo e lasciate cuocere a fiamma bassa mettendo il coperchio sulla padella.

Dopo 2 ore e 30 minuti, fate sgocciolare la carne di capriolo allo sherry e mettetela sul piatto.

Accompagnate il tutto con della polenta e se ce nè bisogno, bagnate il capriolo allo sherry con il fondo di cottura.

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