Risotto con fegatini di selvaggina
Ingredienti
- 400 g di riso
- 200 g di fegatini
- 30 g di burro
- 1/2 cipolla
- 30 g di funghi secchi
- brodo di carne
- 2 cucchiai di salsa di pomodoro
- parmigiano grattugiato
- pepe
- sale
Procedimento
Come prima cosa, procurarsi 200 g di fegatini di selvaggina come quaglia, pernice, fagiano e beccaccia e mescolarli eventualmente con quelli di pollo.
Sotto l’acqua corrente lavare per bene tutti i fegatini e metterli a scolare su un panno.
Una volta asciutti tritarli finemente e riporli in una pirofila dove precedentemente abbiamo sciolto il burro e fatto appassire la cipolla affettata.
Rosolare i fegatini per qualche minuto e successivamente aggiungere i funghi secchi tagliati a pezzi e lasciati, precedentemente, in ammollo in acqua fredda.
Pepare e salare, amalgamare i due cucchiai di pomodoro e aggiungere un po’ d’acqua calda.
Quando il composto risulta omogeneo, è arrivato il momento di aggiungere il riso.
Tenere mescolato il risotto di fegatini
Aggiungere di tanto in tanto qualche minestro di brodo caldo per portare a cottura il riso e assaggiare per valutare il contenuto di sale e pepe.
Tenere mescolato il risotto di fegatini.
Impiattare e servire il risotto ben caldo con una spolverata di parmigiano grattugiato.